Etiquetas

sábado, 24 de mayo de 2008

Miralles y Everton llegaron a la final

El atacante de Algarrobo fue titular en la escuadra de Viña del Mar, que empató como local ante Universidad de Chile 1 a 1. El ex Liniers había sido determinante en el cotejo de ida, al anotar tres goles.
Con el delantero algarrobense Ezequiel Miralles entre los titulares, Everton de Viña del Mar igualó como local ante Universidad de Chile 1 a 1, en el cotejo de ida por las semifinales del torneo Apertura 2008 de la máxima división del fútbol chileno, y se clasificó a la final. Los "ruleteros" -como se apoda al conjunto de la reconocida ciudad balnearia- hicieron pesar la ventaja que había sacado en el encuentro de ida, que ganó 3 a 1, con tres tantos del propio Miralles. En la definición del certamen, la escuadra que conduce el uruguayo Nelson Acosta enfrentará a Colo Colo, que eliminó casi milagrosamente a Ñublense. El "Cacique" había perdido de local 1 a 0, caía en la revancha por el mismo marcador y lo dio vuelta en los últimos 7 minutos con dos tantos del argentino Lucas Barrios. Así, hizo pesar los goles de visitante y ahora buscará el pentacampeonato. Everton llegó a la revancha contra la Universidad de Chile con el hándicap del 3-1 que había conseguido en la ida, con un Miralles inspiradísimo. El cotejo debía jugarse el jueves, pero la lluvia motivó que se corriera dos días. Ayer, el elenco del ex Liniers, Huracán de Tres Arroyos, Quilmes, Defensa y Justicia, Ferro, Talleres de Córdoba, Racing de Avellaneda, comenzó sufriendo. Manuel Villalobos abrió la cuenta para la visita a los 18 minutos, pero el tanto de Cristian Canio (a los 27) le dio tranquilidad al local, que luego soportó de pie los embates de la escuadra de Arturo Salah. Miralles jugó de manera aceptable -según los medios chilenos- y fue amonestado en el minuto 71. El ex Liniers lleva 11 goles en lo que va de la competencia y es una de las figuras que tiene la escuadra que tiene los colores similares a Boca Juniors. Everton buscará su cuarto título en el fútbol chileno, ya que se coronó en 1950, 1952 y 1976. Ahora, el equipo dirigido por Nelson Acosta --campeón con Cobreloa en el Apertura 2003 y Clausura 2004- ya quedó enfocado en la final del torneo ante Colo Colo en partidos a jugarse el próximo miércoles (en el Estadio Monumental) y sábado (en el Estadio Sausalito).